Sundus Mirrotin's Weblog

life is words, just share it! ^^

Not Only Too Big but It’s Thorny…

Tau gak apa maksud title di atas?

Sesuatu yang terlalu besar dan wah… Too wonderful and amazing!! Semuanya ‘terlalu’… Dan ternyata berduri!! Menyakitkan!! Melelahkan!!

Itulah dunia.. Dunia itu selalu saya ibaratkan bunga mawar.. Rose..

Mawar itu indah.. Jika kita pandang sesaat.. Memang indah dan menyenangkan memandang dunia.. Tapi itu jika kita hanya memandangnya.. Coba kalo disentuh..

Wuih.. Jari kita bisa berdarah juga lho.. Itu disebabkan karena duri-duri yang ada di sekitar mawar..

Coba deh bayangin.. Apa sih yang dibanggain dari kehebatan dunia?? Emang siih,, kita bisa seneng-seneng,, nonton bioskop,, jalan-jalan ke mall,, pergi ke pantai,, ngumpulin harta yang banyak…..

Tapi masih ingatkah kita bahwa semua itu FANA..

Dunia itu cuma tempat mampir galz……

Saya pun selalu ibaratkan dunia adalah pekarangan rumah mewah nan asri nan hijau nan nyaman nan santai nan sejahtera.. Yang dihuni oleh penghuni yang ramah yang baik yang dermawan yang kaya akan segalanya.. Pekarangan ’Rumah Segalanya’ ini memiliki jutaan bahkan miliaran mawar yang berwarna warni.. Ga cuman merah lhoo.. Putih, kuning, ijo, abu-abu, coklat, biru, item juga ada.. Hehe.. (ada ada aja)

Si penghuni rumah juga adalah ’Pemiliki Segalanya’..

Jika kita cuma menikmati apa aja yang ada di pekarangan rumah itu,, tentunya kita ga berani masuk dengan berdarah-darah kan?? ’Pemilik Segalanya’ juga ga akan mau nerima tamu kayak kita yang kerjaannya cuma merusak tanaman orang kan??

So, pekarangan rumah itu jangan sampai kita terlena disana.. Kita lihat saja keindahannya.. Tujuan kita kan bertamu ke ’Rumah Segalanya’..

Itulah teman-teman..

Pekarangan kita ibaratkan dunia..

’Rumah Segalanya’ kita ibaratkan Syurga..

’Pemilik Segalanya’ ya hanya Allah..

Allah ga akan mau kan nerima makhluknya yang terus terusan nikmatin dunia.. Allah ga mau nerima tamu yang sembarangan ngomean halaman.. Tujuan kita disini cuma nyiapin bekal buat di syurga.. Bekal iman dan amal..

Sudahkah kita beriman?

Sudahkah kita beramal?

Yang mau sharing..

Saya ada di sini….

e-mail saya s_nduz@yahoo.com

friendster saya aura.nduz@yahoo.com

ym saya s_nduz

Multiply masi dalam prosessss pembelajaran…

Dicatet yaa..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 10, 2008 by in Religy.
%d bloggers like this: