Sundus Mirrotin's Weblog

life is words, just share it! ^^

TRIPUTRA SCHOLARSHIP GATHERING #DAY1

I am in sick. It’s so boring day honestly. Cause I just spent today by watching TV, laying on bed, and eating everything. Maybe this sick is because of several days ago, I was too excited doing my tour to Jakarta and Karawang Industri area. Hahaha, so yeah, this is what I’ve got. Fever, but I got soooo valuable experience!

To complete my boring day, I just wanna tell you guys my story on Tuesday and Wednesday, which is causing me in this sick -_-”

Yeaaah, GATHERING SCHOLARS OF TRIPUTRA ! 🙂 Tapi sebelumnya, bolehkah gue cerita dulu tentang alur gue keterima beasiswa ini?

Triputra bisa dibilang sebuah group yang cukup sangat sangat sukses! Terbukti dari anak perusahaannya yang ternyata sudah mulai merambah ke kancah internasional.

Let say that I’m the lucky girl who got this scholarship, just the only one from my college, Universitas Padjadjaran 🙂

Gue gak mau sombong, tapi cuma ingin bersyukur. The reason is, this is my first scholarship! So, it’s not weird expression right? Just too excited 😛 Seneng rasanya dapet beasiswa ini, salah satu alasan utamanya adalah karena this is full scholarship sampe gue lulus, dan lumayan boo,, gedee 😉

Awalnya, bulan itu (lupa gue antara juni apa juli apa mei yak?) gue lagi rajin-rajinnya ngumpulin berkas buat ngajuin beasiswa. Beasiswa yang gue pengen ikutan saat itu banyaak! Ada IIELF, KSE, Triputra, dan Djarum. IIELF itu sebenernya udah lamaaa banget ngajuinnya, tapi suatu hari ada sebuah amplop melayang ke rumah gue, yang menyatakan, maaf belum saatnya gue menikmati kucuran dana beasiswa ini 😥

But, just stand up! Hadapi harimu! Gamau berkaca pada ‘kekalahan’ yang sementara, gue mesti coba lagi. Ada kali yaa tiap malem gue search terus info beasiswa. Entah loh gue lagi kerasukan apa, yang pasti gue rajiiin banget cari beasiswa saat itu.

KSE, gue coba, loloslah tahap interview 🙂 KSE ini lumayan banyak lah porsinya untuk kampus gue, dan bener-bener padeeet deh orangnya -__-”

Naah, tiba-tiba gue masuk jurusan nih, ada info beasiswa dari Triputra. Infonya dipajang di papan pengumuman jurusan hanya dengan selembar kertas berisikan beberapa kata saja. Kurang lebih seperti ini :

INFO BEASISWA TRIPUTRA :

DEADLINE (Lupa gue hehehe..) KUMPULKAN BERKAS SEPERTI BIASA RANGKAP 3.

Sekian.

Yaah seperti itulah kurang lebih. Daaan yang mesti lo semua tau, itu deadline-nya bentar lagi loh, ada kali 3 hari lagi apa beberapa hari gitu. Grusak grusuk lah gue bikinnya. Dan beberapa temen yang minat tentunya. Dengan semangat membara karena udah pernah ditolak beasiswa yang lain, gue berusaha doing this with my heart. Jalani semua pake hati. Seriusan deh, rasanya saat itu gue lagi pengen bantu orangtua perihal biaya 😀

Ini itu ini itu, dan akhirnya gue dan aser (temen gue) yang mesti ngurusin berkas pengajuan beasiswa triputra ke Unpad DU. Susah loh! Asli! Kita ngurusin berkasnya orang lain, dan mesti ngejar PD 3 dari Unpad Nangor ke Unpad Dago, lalu dikumpul ke Unpad DU. Dan itu pas banget sama datelinenya. Lagian, napa unpad nyebar-nyebar sih, herman gue –”

Fix! Triputra, KSE, bereees 😀

Djarum! Djarum ini katanya, sebelum ngajuin beasiswa, mesti ikut seminarnya dulu. Seminar yang ada vincenttrompies nya itu looh wkwkwk 😀 Gue ngajuin juga ke Djarum, dan fix, 3 beasiswa ini udah gue ajuin! 😀

Tapi,, pengumuman Triputra lebih dulu, gue lolos seleksi berkas dan lanjut tes psikotest yang berlokasi di Unpad (thanks to abangku yang nganterin jauh jauuh :*) Yang ngikut tes psikotes itu lumayan banyaak, 30 orang-an dari 2 Uni : Unpad dan Unpar (parahyangan). Saat itu juga diumumkan yang lolos tes psikotest, dari Unpad cuma kurang lebih 5 orang : gue aser prawaci dan beberapa anak matematika. Selesailaaaaah…

Jujur, saat tes itu berlanjut, temen gue sempet nyeletuk : “Ndus, kok kayaknya tegang banget? Santai ajaa gak usah sedingin ini juga kali tanganmu :)”

Yap, gue sangat gugup. Sangat berharap. Entah mengapa gue sangat berharap lolos beasiswa ini. Sangaaat dan selalu gue berdoa pada Allah, Rabbku, Sang Pengatur Rezeki 🙂 Nasihat ayah dan ibu selalu terngiang. Berdoa saja diberi yang terbaik.

Naah, ada kali yaa 2 bulan gue menunggu info dari triputra. Sampe-sampe gue sempat menaruh harapan tentang beasiswa ini, yaudahlah gak keterima pun gak apa-apa. Tapi, inget banget gue, saat itu, gue baruu dateng ke jurusan. Pas lagi jalan di depan lobi, gue terima sms. Selamat anda diterima beasiswa, informasi lebih lanjut, hubungi fakultas.

GOD. ALLAHU AKBAR. Rasanya ingin pecaaah badan ini. Padahal udah gue pasrahin semuaaa tapi indahnyaaaaa nikmat ini yaa Allahku. 🙂 🙂 🙂

Senaaang…. sampe sekarang 😀

Dan baru beberapa hari yang lalu diadakan first gathering penerima beasiswa triputra. Ternyata, cuma sekitar 46 orang ajaa dari beberapa Univ di Jawa. 😀

Naaah, GATHERING TRIPUTRA SCHOLARS #DAY1

Diumumkan melalui email bahwa akan ada gathering seluruh penerima scholarship triputra pada Selasa-Rabu, 29-30 November 2011 bertempat di Menara Kadin JakSel. Artinya, ini pertama kali gue ke Jakartaaaaaaa (untuk suatu event gitu hehe.. cupu? biaaar :p)

Hari pertama, jam 5 subuh gue berangkat, dianter ayah sampe Menara Kadinnya. Mungkin ayah khawatir anaknya diculik kemana gitu hehe. Ayah dan temen Ayah ikut ngopi dulu bentar di kantor Triputranya hoho. Ketemu pertama, udah disajikan aja tuh breakfast yang lumayan, tapi gue gak sempet nyoba, soalnya gue mesti adaptasi dulu sama cuaca di Jaksel yang panas eungap, ditambah lagi ruangan yang full AC. Ahh gue ga demen AC ~_~

Pertama kenal sama Rani, anak Salatiga, apa Solo ya? Lupa.. pokoknya jawa deh.. Trus setelah full team, kita mulai acaranya, masuklah ke suatu ruangan. Disana kita mulai dengan pembacaan Mars Triputra, Falsafah Triputra, dan Lagu Indonesia Tanah Air. Jujur gue gak demen opening beginian, tapi yaah ideologi gak usah ikut campurlah, ambil sisi benernya ajah 😛

Mr. Hadi Kasim maju ke depan, ngasih sambutan yang lumayan panjang (it seems better called speech –“)

Yang beliau katakan, intinya, kita harus punya 4 poin penting dalam hidup :

DICIPLINE

FOCUS

PASSIONATE

MAKE YOUR ROAD MAP

Itu intinya, penjabarannya,,,, gue rahasiain aaah :p

Selebihnya, acara dilanjut dengan penjabaran What’s Triputra?, dan apa saja anak perusahaanya? Sampai sekarang Triputra is steel a Private Group. Tapi boooo perusahaan Agribusiness sama Miningnyaaaaa gileee edun, beunghar pissaaaan~_~

Hari pertamaaa yaaa gitu aja, yang kocaknya niih, kita tuh ketawa2nya sampe lemes. Ketawa karena apa coba? Karena secuil makhluk super atraktif yang bernama mas Pram. Entah apa speciesnya, yang pasti, mas Pram ini kocak sumpah, gak ada matinya. Tiap kata demi kata yang terucap dari bibirnya ibarat sebuah mantra lucu yang bikin rahang atas sama rahang bawah gak nyatu nyatu.. akakakkakakakakak parah beud sumpaaaaah –___–“

Nah, finally, berakhir pada pembagian kamar hotel. Gue sekamar sama anak Teknik Industri Trisakti, namanya Cornellia Stefanie. Panggilannya Onel, jadi inget games Onet yah hehehe. Onel ini baik, perhatian juga. Hehe.. Berhubung gue dari Unpad sendirian aja, jadinya gue masih tergolong yang pendiam 😦 padahal aslinyaaaaaaa…. hehe

Malem2 sekitar jam 10an kita kelaperaaan! Dengan hasrat mencari bubur yang katanya enak, gue, onel, diana, ily, berniat untuk ngajak temen2 yang lainnya nyari bubur yang katanya Abram enak. (ini gue sok kenal bet yah nyebut2 nama mereka hhe maaf yaah). Ditambah personil lain : Elly, Anne, Lita, Victor, Anton, kita pergi laaah makan bubur. Dan sumpah jaaaaauuuuh dari hotel. Lucunya,, kita kompak semua pake sendal hotel wkwkwkwkwk berasa turiis yaaah 😛

Dan ternyata eh ternyata menurut gue buburnya biasa aja, enakan di deket rumah gueee daaaan malah mahal banget tauuuu masa 1 porsi 13 ribuuu dan gak kenyaaaaaaaang. Pengen protes sama abangnya, tapi gak apalah. 13 ribu gak akan sebanding sama awal mula pertemanan gue dan Triputra Scholars yang lainnya 🙂 cieeee…

Fix capeee! Kita serbu dulu sebuah toko di pom bensin sebelum pulang. Saking gue ngantuknya, gue udah gak mikir yang macem2. Bawaannya pengen kasurrrrr kasuuuuurrr. Oh kasuuuurrrr gue kangeeeeeeeeen \(~___~)/

And finally, nyampe di hotel daaaaan TIDUR!

Ini ceritaku di hari pertama. Seru kan yaah? 🙂

Advertisements

One comment on “TRIPUTRA SCHOLARSHIP GATHERING #DAY1

  1. madeadisuadnyana
    July 31, 2012

    Lucu, renyah, seru, ramai, kocak abis!!! cuma suasana tulisan day #2 berbeda 80% dari tulisan di day #1, keep writing!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 3, 2011 by in School/College.
%d bloggers like this: