Sundus Mirrotin's Weblog

life is words, just share it! ^^

The Conversation Made Me Like a Stupid

Tadinya mau log out sekaligus shut down ni laptop. Tapi berhubung lagi nunggu download-an film selesai, saya jadi ingin menuliskan sesuatu yang terjadi pada saya kemarin malam.

Kemarin malam, tepatnya Jumat, 03 Februari 2012 saya sedang melakukan kegiatan yang sama dengan sekarang, mendownload film, mendengarkan musik sekaligus menyanyikannya, dan tentunya bersosial-networking. Bedanya, kemarin malam saya sedang suntuk, mikirin IP saya yang terjun drastis hanya gara-gara nilai random fisika statistik yang 3 SKS. Bayangkan, saya dapat D. Gimana gak WOW.

Paaas banget ketika saya cuma mau ngecek ada apa di grup rubics, kali aja ada komen baru, seseorang nge-chat saya. Hmm nampaknya namanya pernah saya kenal, siapa ya? Setelah saya tilik dan ingat-ingat lebih jero, ternyata beliau adalah salah satu alumni Hifi (dosen juga) yang mengambil kajian GF dan sekarang sedang bekerja di luar negeri. Ada apakah gerangan tiba-tiba beliau chat saya?

Question pertama : Apa kabar GF?

Saya, yang masih kaget ada seorang dosen hebat ngechat saya malah bertindak aneh. Kok beliau bisa tahu saya ambil minat GF? Oooh karena profile picture saya sedang pake jaket GF kali ya. Lalu, eottokhae~? Saya jawabkah? Aaah tidak tidak. Pasti ini akan berbuntut conversation yang panjaang.

Akhirnya, dengan konyolnya saya on-off kan chat fb saya, padahal koneksi internet sedang baik-baik saja.

What The….. ini memalukan.

Anehnya, saya langsung berfikir. Bagaimana kalo ini nanti terekspos di video di akhirat nanti? Saya menghindari sapaan dosen saya? Bagaimana? (emang lebay sih imajinasinya, tapi this was true)

Ya, keputusannya, saya jawab, alhamdulillah baik-baik saja 🙂 Belum masuk perkuliahan pak 🙂

Beliau bertanya lagi dengan cepat. Kapan mulai kuliah?

Wow! Ini saya ga tau! Hahaha parah sekali saya ini. Langsung saya chat teman kuliah saya, “tam, tam, kita masuk tanggal berapa sih?” Tami jawab, “tanggal 20”.. Saya : “oke”

Saya balaslah beliau, “tanggal 20 pak, masi lama hehe…” [camkan : ini saya masih sok-sokan koneksi chat on-off biar gak ditanya lebih lanjut]

Lalu beliau berkata dengan bahasa inggrisnya yang kereeen, intinya, “oke, semoga sukses di masa depan”.

Saya jawab : “amin, jazakallah pak :)”

Beliau : “Good night, have a nice dream”

Saya : Iya pak, good night.

Fiuuuuuh legaaaaa nampaknya perbincangan berakhir disiniiii ^__^

Hi, sorry , can I ask u one sentence more pls?

What the??? Beliau bertanya lagi! Padahal jenjang waktu dari good nite-good nite-an itu udah lamaa.

Dengan bahasa inggrisnya yang fasih beliau bertanya apakah tectonic physics itu masuk embryo of geological stucture?

Apa itu embrio? Saya gak ngerti embrio.. Heu,, yang saya tau, geologi struktur itu ya belajar tentang batuan2 untuk tau keadaan bumi di masa lampau. Dan pengetahuan ini diperlukan dalam geologi struktur. Saya jawab demikian.

Dan tahukah Anda, beliau membalasnya dengan apa?

Tertawa.

“Haha,, maksud Bapak plate tectonic. Apa perlu Bapak ngajar di semester genap ini?”

Saya yang sudah bermuka begini : -_-, dengan sok polos menjawab “ngajar..? oh boleh pak, ditunggu ^^”

“Oke, salamkan pada teman-temanmu yang lain ya, good night :D”

“Iya pak, good night”

Langsung saya offline kan chat fb saya. Saya gak mau ditanya-tanya lagi. It’s soooo embarrasing me…

Ada yang salahkah dengan pernyataan saya? Yang saya maksudkan juga tektonik lempeng, mana saya tau pak tentang tektonik2 yang lain.

Saya jadi berpikir, apakah selama ini saya memang tidak mendapat apa-apa berkuliah disini? Saya memang merasa gak konsen aja dengan materi-materi disini. Entah ini gak match dengan jiwa saya atau sayanya yang malesan ataukah memang saya yang bodoh?

Tapi jujur saat itu saya merasa sangat bodoh ditanya seperti itu.

God. T_T

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 4, 2012 by in just celoteh.
%d bloggers like this: