Sundus Mirrotin's Weblog

life is words, just share it! ^^

Cerita PrabuFest

Sebenernya pengen menceritakan Student Day kemarin. Tapi rasanya udah basi… dan gue pun lagi capek-capeknya minggu ini.. Hhhh <–ceritanya buang nafas..

Dimulai dari hari Senin, ada rapat BEM di kedai indra. Dari situlah mulai dikonsepkan hal-hal apa aja yang mesti gue lakuin di Student Day. Jadi Student Day di kampus kita ini masih alurnya PMBU (Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas). Namanya sekarang PrabuFest 2012. Isinya yaa berupa stand-stand Fakultas, UKM, trus konsep tambahan tahun ini ada Parade gitu sama Flashmob. Dan tahun ini pula Unpad kerjasama dengan Metro TV.

Senin, Selasa, Rabu, k0nsep Stand Fakultas mulai dirancang. Sedangkan D-Day adalah hari Kamis. Kebetulan gue dipaksa jadi PJ Stand Lembaga (gak dipaksa juga siiiiiiih hehehehhe). Yang ada dibayangan gue yaa cuman nampilin produk2 PKM sama bikin maket denah Fakultas. Tapi, kesepakatan forum adalah yaudah kita tampilin aja seluruh produk2 bagus punya masing-masing jurusan.

Konsep dekorasi pun dirancang dadakan. Rabu sore itu, yang disepakati forum adalah dekor planet-jungle. Jadi atap2 stand digantung planet hima gitu yang terbuat dari bola sepak plastik, dan sekeliling dekor lainnya penuh daun-daun. Akhirnya Rabu itu pun terpaksa hingga malam pukul setengah 11 stay di sekre BEM bersama segerombolan lelaki. Entahlah belum tenang rasanya kalo belum ada yang diselesaikan. Andaikan perut gue kuat menahan lapar dan gue bisa bebas tiduran dimana aja, bisa kali gue nginep di sekre kemarin itu.

Dan gue pun pulang setelah bergurau-gurau dan bergabut dengan para aktivis lelaki. Ga ngerti gue sebenernya apa yang udah kita kerjain. Soalnya saat itu ide gue mampet di lambung, udah laper, haha.. Masalahnya, gue ini males ngerepotin orang cuma buat ngurusin gue makan doang. Ckkckckck.. Tapi akhirnya pulang2 gue mampir dulu ke che.co buat beli makan. Eeh sekalian nonton stand up comedy gak jelas gitu sambil nunggu pesenan datang..

Keesokan paginya bangun kesianganlah gue. Yang harusnya ngumpul di stand jam 6, gue dateng setengah 7, dengan perut masih kosong dan kelaperan. Pas gue nyampe. Oh my god, ini belum jadi apa2. Dekornya belum jadi. Pengen ketawa2 lah gue.. Hahahhahahahahha,,,, positive thinking! Bahwa semua yang ada disini sudah bekerja semaksimalnya.. Hmm,, lalu dengan sedikit perasaan ga jelas gue mulai dekor2 dikit dibantu sama Maya, Tari. Ih makasih banyak lah, tau aja tangan gue cuma 2. Yeah.

Baru kali ini gue bisa mengendalikan perasaan sedikit kesal loh (curhat dikit) hahaha… Biasanya muka gue kusut trus dieem aja kalo lagi bete. Sekarang waktu gue bete, masih tetep pendiem sih, tapi muka ga kusut2 banget, hehe.. Iya, gue juga lagi belajar untuk bisa menghargai apapun kerja orang 🙂

Dekor selesai kira-kira jam 8an lah.. Beberapa jam sebelum penilaian juri datang. Selama menunggu stand, gue tahan dan tahan perut yang udah kerasa sakit banget. Makanya gue gak cerewet seperti biasanya. Kan gue biasanya berisik kalo jaga2 stand gitu. Untung ada Mutyaaaa, makasi muuuttt >.< Selalu gue berdoa semoga ada yang menghargai hasil stand kita ini. Awas aja kalo ada yang dateng2 trus cuman bilang, “stand nya cuma kaya gini?” kalo beneran ada yang bilang kaya gitu, udah gue remek-remek aja tuh orang. Hahahaha alhamdulillah gak ada yang ngomong gitu, –setau gue.

Di tengah hari, kelaperan sudah menjamah sampe ke ulu hati. Gue ngajak lah si maya cari makan. Yuuuk cari makaaan. Aseliii gue gak kuaaat,, pingin makaaaann,, MAAAKAAANNN,,, Kita kunjungin stand2 makanan, astagaaaaa penuh bangeeet,, wajah mamangnya aja sampe gak keliatan gitu. -lebay-..

Yaudaaah, akhirnya keluar gerlam, dan mencari nasi gila.. Dan fiuuuuuuhhh lumayan keisiiii walopun belum kenyang banget hihih.. Satu hal yang pengen gue kritisi dari PrabuFest kemarin, itu maba 2012 nya kasian bangeeet tauu ga boleh keluar kampus, padahal di dalem pun susah cari makan. Itu sampe sela-sela gerlam aja banyak terjadi transaksi jual beli makan lah. Kasian gue..

“Baaaang, nasi gilanya dong 20”, kata maba, entah fakultas apa. Wujudnya aja gue gak bisa liat.

Bayangkan, sekali pesen langsung 20. Ckckckck..

Yaudah deh, abis makan, gue putusin jalan2 ke stand. Gue pikir sih, gantian aja yang jaga stand, hehe. Karena guest star nya Adera, gue pokoknya mesti nonton Aderaaaaa.. Apapun caranyaaaa… Dengan susah payah lah itu gue bisa nonton Adera. 3 lagu yang gue tonton : Lebih Indah, Terlambat, Dia. Gue padahal pengen denger lagunya Melewatkanmu yang terbaruu uhuhuhuuu… Sambil nunggu torabika gratis, ya gue jingkrak2an liat Adera,  hehe..

Abis itu, sorenyaaaa secara gak sengaja gue ikutan flash mob doong hihihi.. Tadinya mau liat panggung dari dekat doang ama si Maya. Eeeeh ternyata jadi ikutan flashmob dooong. Hahahhaah seruuu bangeeeet.. Sampe keringetan gila…

Setelah flashmob, barulah ada pengumuman pemenang gitu. Lombanya tuh hasil penilaian Video buatan Maba tentang apa yang mencirikan fakultasnya, Kostum maba, dan juga Stand Fakultas..

Juara III Lomba Antar Fakultas……… F…..T…..G!!! Yeeeeeee semua bersorak.. Aaah udah hopeless ini mah. Kalo FTG udah menang, ya berarti juara 2, 3 emang yang WAH banget semua penampilannya…

Juara II Lomba Antar Fakultas…… Fakultas…. Ilmu…….Keperaaawaaataaannn… Ooohh okey. Gue, Maya, dan Ayu yang saat itu sedang berjalan menuju sekre BEM untuk shalat Ashar dan siap2 pulang, cukup berlalu mendengar pengumumannya..

Daaan Juara I Lomba Antar Fakultas…….. jatuh kepada….. Fakultas……… Matematikaaa… dan Ilmu Pengetahuan Alaaam.. Sontak kita bertiga langsung teriak2.. Waaaaaaaaaa kita menangggggg…

Rasanya gue udah mau nangiiiss,,, Terharu bangeeeettttt…. Apa aja yang udah kita lakuin bareng ternyata bener ada yang bisa ngehargain.. Allahu Akbar.. Hihihihihihihihi…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 11, 2012 by in School/College.
%d bloggers like this: