Sundus Mirrotin's Weblog

life is words, just share it! ^^

Overcooked Rice (?)

Somedays ago I was having an english conversation with Sella, my friend. Her name actually is Pricella but we always called her Sella or TSELLA (wakwakwak)

Pada mulanya sih perjanjian mengenai “we have to use english as our conversation language” adalah karena kita sama-sama punya keinginan untuk pergi ke luar negeri gratis, alias mengikuti semacam program debate di luar negeri, yang seleksinya menggunakan English semua.

Dikarenakan jadwal kami berdua dengan jadwal seleksi program tersebut tidak pernah match, dan nyali kami sangat kecil (hehe) maka kami hanya bisa berharap ada uluran tangan dari donatur apapun yang mengijinkan kami berlibur disana (Londoooon). Tadinya, kami membuat semacam strategi untuk memperlancar English kami yang na’udzubillah  nggak ada apa-apanya hehe. Sella sih beruntung, dia les di LIA, tapi saya? Sejak lahir saya belum pernah merasakan namanya les apapun 😐 Dan pada akhirnya kami sepakat, ‘yaudah! kita ngomong inggris aja dari sekarang! itung-itung latihan sebelum keluar negeri’.

Sungguh pedenya kami saat itu……

Keinginan kami belum kesampaian… hingga suatu masa ketika saya mulai bosan dengan percakapan basi di kampus, saya kembali pada ide gila untuk menghidupkan hari bahasa inggris di kampus. Ya! Dimulai dengan mengajak partner saya kembali, Sella.

Tapi ya kalo basic sudah lemah, apa mau dikata, ngobrol pun jadi beneran susah. Cuma mau ngajak temen makan bubur, mikirnya sangaaat lama, dan yang keluar bukannya “let’s find poridge to eat! I’m hungry…” malahan :

“Let’s eat hmm….. overcooked rice”

Apa ini? Sesuatu hal yang bodoh untuk mahasiswi semester 7, yang nggak tahu bahasa Inggrisnya bubur apaan.

Tapi kalo dipikir lebih dalam pun, ‘overcooked rice‘ ini bisa ampuh juga loh sebagai bahasa turis gagap english di luar sana (maybe…)

Advertisements

2 comments on “Overcooked Rice (?)

  1. haneyfha07
    November 18, 2012

    such a goof good story for a good passion. ^ ^ hihi..

    • sundusmirrotin
      November 18, 2012

      hihihi jadi pengen malu.. ajarin aku english doong :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 17, 2012 by in just celoteh.
%d bloggers like this: