Sundus Mirrotin's Weblog

life is words, just share it! ^^

Congratulations!

Alhamdulillahirabbil’alamin…

Hari ini menemani ketiga rekan seangkatan untuk menjalani sidang terakhir mereka. Begitu haru dan sedih ketika mengingat ternyata ini sudah 3 tahun 4 bulan saya bersama kalian. Huhuhuhuh sedih ya? Kok sedih yaa? Mungkin ini karena kalian adalah three musketeers pertama di angkatan kita, Fisika 2009.

Begitu deg-degannya saya juga menanti dari semalam, apa ya rasanya disidang? Apa ya? Apa ya?

Melihat mereka, rasanya benar-benar seperti memotivasi diri, ayoo kapan giliran saya? Hehe. Progress is still 0% nih, ngga akan sampe target kalo cuma duduk manis kaya sekarang 🙂

Dan ini nih ketiga orang super saiya yang siap menyambut toganya di Februari ini,

Ayesha Cynthia Raesya Utari, S.Si

Ketua kelompok mabim saya, yang selalu berdiri paling depan ketika dimarahin tatib, dengan jilbab super lebarnya yang selalu berkibar di lapangan merah. Esa, si anak serang banten yang suka ngomong “iya geh” “apa geh”, dengan suaranya yang suka tiba-tiba seret.

Trus juga si jago ngorel yang punya rumah produksi kaos ACRU PRODUCTION (nih gue promosiin sa).

Masih inget dalam benak, dulu ketika kita satu kelompok Fiskom, selalu nginep di kosan Esa yang ada di belakang Jatos itu. Begadang ngerjain tugas Fiskom sampe malem, sampe video call – an sama asisten dosennya. Tapi selalu esa yang tepar duluan ._. lalu pagi-pagi rajin dengerin Roja FM.

Dan teman seperjuangan ngulang mata kuliah Fisika Statistik, dari yang asalnya dapet D, akhirnya kita sama sama dapet B. Beneran deh ngulang itu sesuatu banget. Makin rajin nyatet, makin kreatif belajarnya, makin makin deh.

Selamat yaaaa esa, masih jelas nih bayangan tempelan target-targetmu di dinding kosanmu, Februari 2013 lulus, dan benar terwujud. Hari-hari sibukmu beneran deh kebayar lunas 😀

Tapi rasanya kok baru kemaren ya aku kenal kamu sa… Rasanya kurang kalo cuma kenal kamu 3,4 tahun aja 😥

bersama ayeshaMuhammad Aufaristama, S.Si

Alias Auf si garing. Dia, dari tadi pagi, nyeritain gimana hecticnya perjuangan dia dateng sidang pagi-pagi jam setengah 9. Mau aku ulang lagi u ceritanya? Oke. Jadi, rumah dia itu di sekitar soekarno hatta ya u? Yang ada angkot telor asin? Tadi pagi, memang aku lihat dari info twitter juga, Cibiru sampe Tol Cileunyi macet parah, karena ada apalah itu, mobil kebakar lah, pariwisata lah, ngga ngerti, pokoknya Cibiru macet.

Dan harusnya temen-temen Bandung udah pada ngerti kalo Cibiru macet, segimana parahnya, nggak akan maju-maju deh apalagi bawa mobil. Si Au ini menurut ceritanya, bener-bener udah panik katanya, sampe mau nangis (si au nangis gimana coba ._. pasti nangis yang pura-pura gitu). Kebetulan, dia dan saudaranya naik mobil ke Jtnangor. Ya jelas lah ini bakal telat banget. Makanya mereka mutusin buat parkirin mobilnya di pom bensin dekat Cibiru dan langsung naik Ojek ke kampus.

Tarifnya ternyata cuma 25 ribu sampe kampus. Itu nggak lewat jalan raya besar, tapi lewat jalan kecil ke Batu Kuda. Tau kan treknya kayak gimana? Tegak lurus hampir 90 derajat. Woaaa. Dengan kemejanya, sepatu pantopelnya, buntelan skripsinya, udah kayak sinetron apa gitu (ini asli dia yang cerita sambil heboh tangannya muter-muter meragain treknya yang super duper terjal. Sampe-sampe tangannya kelilit nggak balik lagi, hehe canda..)

Tapi alhasil sidangnya sukses. Dia cerita bagaimana sang ketua KBK benar-benar membantainya sampe puas ._. huuaaahh bikin deg-degan.. 😥

Aufar, yang kurus cengkring ini pacarnya sobat saya juga, Fella. Fella satu jenis NPM sama saya, satu dosen wali juga 🙂 Betapa garingnya Aufar sebenernya. Tapi semenjak berhubungan serius dengan Fella, Aufar jadi makin garing hahahahha. Serius fel, dulu inget kan, Au betapa diemnya, gak ramenya. Tapi sekarang udah berani ngebecanda-becandain. Bahaha….

Makhluk ini otaknya jenius loh, poster dia berhasil lolos masuk ke IPA 🙂 Dari luar nggak keliatan orang yang serius belajar, malahan suka main games, tapi kalo udah baca buku, suka langsung nyerep tuh ilmunya. Pantesan dia ngambil topik skripsi aliran fluida (loh?). Auf ini banyak disenengin dosen-dosen loh, terutama dosen yang berhubungan dengan pemrograman. Itu juga yang dia ambil di topik skripsinya, pemodelan geofisika.

Dulu, dia sempet jadi ketuanya SPIRIT. Acara perdana HIFI tentang TO SNMPTN dan sukses besar 🙂 Sampe badannya kurus gituu hahaha ciyaan~

Sedih juga ya u, udah bakal gak ketemu orang kayak si Au ini lagi, nggak bisa pinjem tablet buat main fruit ninja lagi.

Inget ya u, kamu masih punya hutang kembaliin meja saya ke posisi semula. Meja itu kita gunakan bersama-sama panitia SPIRIT buat danus pempek terenak buatan mamanya Au. Oh iya saya pernah loh ketemu dengan ngga sengaja sama papa mama dan adiknya Au di basement BIP (apasih ga penting).

Congrats ya u.. Yakin deh au pasti ‘cepet laku’ di dunia kerja.. 🙂

bersama aufar

Herlin Tarigan, S.Si

Eliiiiiiinnn. Teman yang satu ini juga supeeer. Dulu kenal elin waktu Penerimaan Mahasiswa Baru Fakultas hari pertama. Elin duduk di sebelahnya sebelah kanan aku. Dulu Elin pita mediknya merah, karena dia punya sedikit problem dengan organ tubuh yang vital… Sempet waktu itu Elin sesak napas waktu lagi acara PMBF (waktu bulan Ramadhan). Elin disuruh buka puasa sama PK nya, tapi ngga mau.. Huhuhuu…

Pokoknya waktu mabim dulu, Elin bener-bener prioritas utama para panitia mabim, itu aku inget banget 🙂

Elin…

Elin..

Lin… hehe.. aku bingung mau cerita apa..

Yang pasti bakal kangen sama burgernya Elin. Oh iya waktu itu kita pernah ketemu di Griya Jatinangor loh ya. Pas kamu siapin bahan-bahan buat jual burger di jurusan. Trus besoknya beneran aku beli, tapi aku bete lin, aku ngga suka burgernya kebanyakan bawang. Hehe. Eh tapi aku udah bayar kan? Haha.

Selamat ya lin. Akhirnya harapan Elin agar segera lulus cepet tercapai juga, biar lebih membahagiakan orangtua… 🙂 Hihiihih aku juga sih inginnya begitu lin, tapi apa daya, otak aku ngga semampai kaya kamu 😦 Doakan aja semoga aku juga bisa cepat mengakhiri studi ini :’)

bersama elin

Huaaaaa teman-teman three musketeers  selamat yaaaa 🙂 Beneran aku jadi sedih deeh. Ternyata ini sudah 3,4 tahun loh kita semua hidup disini. Banyak kenangan pastinya. Jadi penasaran, suatu saat kita akan ketemu lagi nggak ya? Main ke kosan lagi, nginep lagi, ketawa-ketawa lagi, makan bareng lagi, berantem lagi, foto bareng lagi… Semoga persaudaraan ini tetap terjalin dengan baik ya 🙂

*) gak terasa loh, air mata mengalir pas nulis ini. Kaya udah mau pisah kemana aja -___- T____T

Oh ya, dan selamat juga atas kelulusan rekan-rekan senior lainnya 🙂 Semoga sukses di dunia nyata sana 🙂 Keep moving forward, dan teruslah berkarya mengembangkan negeri kita sendiri 🙂 Semoga kenangan indah akan selalu mengukir senyuman manis di bibir-bibir kita 🙂


20130121_142451

20130121_142833

20130121_143328

20130121_143345

elin-el-esa sela-ayeshaketiga Ssi20130121_142821

20130121_142932

 

20130121_142919

20130121_142642

20130121_133639

20130121_133658

Advertisements

16 comments on “Congratulations!

  1. sella sinurat
    January 21, 2013

    hemmm,,,masa2 fiskom dan video call an cacat itu…
    esaaaaaaaa…

    • sundusmirrotin
      January 21, 2013

      iya, cacat banget tuh ckck, udah nanya nanya, gak bisa pula ckckck

  2. utamiyuliani
    January 21, 2013

    agak gw koreksi itu maksudnya apa yak bagian si elin “elin punya jantung?” hahaha yaiyalah semua orang punya jantung ndusee hahahaha.. Nduss aslinya gw nangis loh bacanya.. dan aslinya gw sedih banget udh pada lulus 😥

    • sundusmirrotin
      January 21, 2013

      gue tuh bingung tam, nama secara ilmiahnya apaan, makanya gue pake kutip -_-

    • sundusmirrotin
      January 22, 2013

      dan finally udah gue edit 😀

  3. Ayesha ArRayyan Acru
    January 21, 2013

    sunduuuuuuusss…
    nangiiiis aq bacanyaaaa.. T_T

    makasih sundus, tetep semangat yaaah!

    • sundusmirrotin
      January 21, 2013

      jangan nangis saaaaaaaa T___T

      iyaaa tetap semangaaaat!! xD

  4. Ayesha ArRayyan Acru
    January 21, 2013

    nama aq salah ntu..hhihi
    cynthia bukan chyntia, sampe2 pa ayi pabelieut bacainnya pas yudisuim, heu..

    • sundusmirrotin
      January 21, 2013

      hahaha.. iya sa, aku edit langsung nih :p

  5. fella
    January 22, 2013

    bisa bgt ndus km nulisnya hho terharu

    • sundusmirrotin
      January 22, 2013

      hehehe kalau tulus sih nulisnya biasanya bagus hahaha :p

  6. fella
    January 22, 2013

    oya lupa,mukjizat bgt nh si esa mau poto2 wkwk

    • sundusmirrotin
      January 22, 2013

      iya nih ajaib memang, banyak dapet sesi pemotretan dia :p

  7. fella
    January 22, 2013

    trus trus skalinya poto2 gayanya ala2 korea n chibi2 gt deeeeh :p

    • sundusmirrotin
      January 25, 2013

      iyee esa emang ga punya gaya lain selain “peace sign”, “bikin tanda bulet pake tangan”, ngegembungin pipi, dan senyum doang hahahaha

      bahkan asal lo tau fel, tadinya esa sama sela mau foto pake tanda lopenya korea, cuman selanya ga mau wkwkwk :p

  8. fella
    January 30, 2013

    astaga esaaa 😮

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 21, 2013 by in Friendship, just celoteh, School/College.
%d bloggers like this: